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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 17:06

En ce moment c'est la saison de la rhubarbe, il y en a en abondance dans mon jardin..

          

                         cuisine recettes 025

 

Riche en vitamines, en fibres,  c'est le moment d'en profiter et de se faire plaisir.

 

 

                        2013 juin 

 

Pour avoir une belle repousse de votre rhubarbe, bien couper toutes les tiges aux pieds.

 

Donc aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de cuisine à la rhubarbe. 

 

Laver et couper 300 grs de rhubarbe en morceaux avec des ciseaux les tiges, afin de ne pas avoir de fils c'est le plus simple. Je rajoute un peu de sucre et mettre de coté.

 

                        2013 mai 020

 

La tarte à la rhubarbe: il faut une pâte brisée, et sa garniture meringuée.

 

160grs de farine, 80grs de beurre salé, un peu d'eau, je fais avec mon thermomix mais à la main c'est réalisable évidemment. Mettre dans un moule à  tarte la pâte au four 180° 15 mns. Afin d'éviter qu'elle ne gonfle,  je fais cuire avec un autre moule par dessus sur un papier.

Une fois cuite, je mets mes morceaux de rhubarbe, ensuite , je fais un flan. Je mets 100grs de lait un peu de sucre 2 à 3 cuil, 2 oeufs, je mélange et je fais cuire au four 25 mns. Je bats 2 blancs en neige que j'étale sur ma tarte et je remets au four pour faire dorer.

 

                         2013 mai 044

Donc voici pour la tarte mais.... 

 

Il y a un gâteau rhubarbe/chocolat qui est rapide,  moelleux et facile à réaliser.

Même principe, couper les tiges en morceaux, 200grs de rhubarbe,  faire la pâte avec 100 grs de beurre mou, 120grs de sucre, 4 oeufs, battre, ajouter 200grs de farine et un sachet levure battre de nouveau. Mettre dans un moule à manqué la pâte, la rhubarbe coupée.

 

 

                       2013 mai 021

 

Je rajoute sur le dessus du gâteau,  du chocolat blanc 100% beurre de cacao. J'enfourne au four 180 à 200° pendant 30 mns environ.

 

 

                       2013 mai 023

                             

                                  Très moelleux et fondant...

 

 

                      2013 mai 025

 

                      2013 mai 042

 

Deux recettes faciles à réaliser, juste un petit peu de temps.... bon appétit.

Merci pour vos visites qui font toujours très plaisir... et à bientôt pour des créations avec mes laines des biquettes de l'Aliette.

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

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Published by lesbiquettesdelaliette
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commentaires

Mes secrets de beauté 10/08/2013 12:19

Ta tarte à la rhubarbe à l'air très bonne, merci pour le partage de tes recettes :)

A bientôt!
http://messecretsdebeaute.wordpress.com/

Armelle 03/07/2013 07:10

Je suis fan de rhubarbe, en pâtisserie ou en compotes c'est tellement délicieux. C'est un grand bonheur que d'en avoir dans son jardin !

Sylvie, Enfin moi 29/06/2013 22:31

Mais oui j'étais passée chez toi, j'aime tant la rhubarbe
Bisous Annie

Sylvie, Enfin moi 23/06/2013 00:18

Justement je cherchais des recettes... Merci ma belle
Gros bisous

Michèle 22/06/2013 15:32

miaaamm, avec la rhubarbe du jardin, que du bonheur!!!